Сравнительная характеристика йодосодержащих веществ

Сравнительная характеристика йодсодержащих веществ, используемых для йодирования продуктов питания.

Йодированная соль

ПРОСТЕЙШИМ СПОСОБОМ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДОДИФИЦИТА СЧИТАЮТ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ. ОДНАКО ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ ИМЕЕТ РЯД СЕРЪЕЗНЫХ НЕДОСТАТКОВ:

- срок хранения 3-6 месяцев (поскольку йод находиться в соли в виде нестойкого химического соединения и со временем улетучивается и превращается в обычную)
- при приготовлении пищи теряется до 60% йода 
- излишки соли вредны для организма, а при  некоторых заболеваниях соль вообще противопоказана. 
- Для того, чтобы из химического соединения йод  попал в кровь — организму человека необходимо проделать дополнительную работу

Йодказеин

Используется: Йодирование хлеба, молочных изделий, в составе витаминов и минеральных комплексов.
Технологичность применения: Требует дополнительных операций и реагентов (растворение порошка при t= 40-50 С0 в растворе питьевой соды и т.д.).
Возможные последствия: Казеин откладывается "накипью" в сосудах, суставах - вызывает гипертонию и др.
одной нормы на 1 кг (л) йодированной продукции: Хлеб - 0,00774.
одной тонны: 1 548 000.
Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 3при температуре +1-5С0
Регионы использования: Российская Федерация, Украина, Республика Беларусь.

Йодат калия, KIO3

Используется: Главное назначение - йодирование пищевой соли (NaCl).
Технологичность применения: Плохо растворим в воде, в смеси с органическими веществами взрывается при ударе, требует специальной технологии введения, отсутствует точная дозировка.
Возможные последствия: Возможно необратимое повреждение ферементативной системы, вызывает появление супероксидного радикала, наличие побочного эффекта - индуцированного йодом гипертиреоза.
одной нормы на 1 кг (л) йодированной продукции: Соль - 0,001.
одной тонны: 18 680.
Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 270 в сухом месте (непосредственно в соли, в специальной упаковке).
Регионы использования: Во многих странах мира.

Йодис-концентрат

Используется: Йодирование воды, напитков, хлеба, молочных изделий и др.).
Технологичность применения: Не требует подогрева или дополнительных реактивов, при введении, не изменяет существующих технологий производства продуктов, универсальность применения, точность дозирования, стойкость к термообработке.
Возможные последствия: Обладает не только стабилизирующим профилактическим эффектом, но и лечебным; невозможно передозировать (подтверждено клинически).
одной нормы на 1 кг (л) йодированной продукции: Хлеб - 0,00747; Вода, напитки, молочные изделия - 0,01.
одной тонны: 2500; 3500 (зависит от концентрации БАЙ).
Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 365 при температуре +5-20 С0.
Регионы использования: Украина, Российская Федерация, Республика Беларусь, Польша, Венгрия, страны Прибалтики, Узбекистан, Чехия, Греция, Франция, Германия и др.

 

Все материалы...

 


 

ЙОДИС-КОНЦЕНТРАТ
Рекомендуется для ежедневного употребления как  профилактическое средство для людей любого возраста. Безопасность и эффективность доказана. Аналогов в мире нет!

далее...

Статьи:


Зачем йод нашему организму? Сонливость, раздражительность, ухудшение памяти — все это признаки нехватки йода. Но, все ли так как говорят в рекламах? Мол, выпил таблетку с йодом — и все эти проблемы моментально исчезают. Как правильно и в каких дозах его принимать? ...

Что такое дефицит йода.
Как с ним бороться.
Чем грозит нам недостаток йода в крови. Поможет ли простой йод или йодированная соль. Что может спасти человечество. ...

Карта сайта позволит вам просмотреть в быстом режиме всю доступную информацию на сайте.
Карта сайта



Более детально про все новинки продукции, информацию про распространение, и заработок c Jodis-концентрат у наших консультантов: Контакты...